Profil dan Biodata Umi Pipik Dian Irawati Paling Lengkap

Profil dan Biodata Umi Pipik Dian Irawati Paling Lengkap

Siapa sih yang tidak kenal dengan wanita bernama Umi Pipik Dian Irawati, istri dari Almarhum Ustadz Jefri Al Buchori. Pipik Dian Irawati atau yang lebih akrab disapa Umi Pipik adalah wanita cantik pelantun lagu merdu berjudul Janji Hawa.

Umi Pipik merupakan wanita kelahiran Semarang tahun 1977, Umi Pipik memulai karirnya dengan menjadi model di Majalah Remaja "Aneka" sebagai pengisi Cover Girl pada majalah tersebut.

Umi Pipik Biodata

Kemudian Umi Pipik dipersunting oleh Almarum Ustadz Jefri Al Buchori pada tahun 1999, setelah menikah ia lebih memilih mengurus rumah tangga dan berhenti menjadi Cover Girl Majalah Remaja.

Namun sesekali juga Umi Pipik berduet dengan suaminya untuk menjalankan dakwah dalam lantunan lagu islami. Lagu duet mereka diantaranya adalah Sholawat Badar, Thola'al Badru, Muhasabah Cinta.

Dari pernikahan Umi Pipik dan Ustadz Jefri mereka dikaruniai empat orang anak, bernama Adiba Khanza Az-Zahra, Abdizar Al Ghifari, Ayla Azuhro, dan Attaya Bilal Rizkillah.

Namun kesedihan telah menimpa dirinya, tepat pada hari Jum'at, 26 April 2013. Ustadz Jefri Al Buchori mengalami kecelakaan dan tidak bisa terselamatkan saat dia sedang berkendara dengan Motor Gede miliknya.

Setelah ditinggal suaminya, Umi Pipik terus berjuang berdakwah meneruskan jejak suaminya, seperti halnya menjadi pengisi acara dan juri dalam acara AKSI - Akademi Sahur Indonesia.

Itulah Profil singkat dari Umi Pipik Dian Irawati yang penuh warna warni kehidupan, semoga saja tetap mendapat jalan yang terbaik oleh allah swt.

BIODATA Lengkap Umi Pipik Dian Irawati.

Nama Lengkap : Pipik Dian Irawati Popon
Nama Panggilan : Umi Pipik, Pipik
Tempat Lahir : Semarang
Tanggal Lahir : 26 November 1977
Profesi : Penyanyi
Agama : Islam
Akun Twitter : @_ummipipik_
Akun Instagram : @_ummipipik_

Foto Foto Umi Pipik Dian Irawati:

umi pipik dian irawati

umi pipik dian irawati

umi pipik dian irawati

umi pipik dian irawati

model baju muslimah umi pipik dian irawati


Untuk melanjutkan dakwah sang suami Umi Pipik juga merilis sebuah lagu dengan judul Janji Hawa, yang sepertinya ditujukan untuk janjinya kepada sang suami yang telah tiada.

Demikian Profil dan Biodata Umi Pipik Dian Irawati semoga bermanfaat utuk kalian semua yah.


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top